2017年8月8日火曜日

8月の料理教室のご案内

 8月27日㈰ 28日㈪の料理教室の案内です

献立は 私が少し暮らしていたフランスはアルザス地方の郷土料理
タルトフランベ お菓子ではなくて パン生地から作られた 素朴な薄焼きピザです 今回 教室では生地から作って   タルトフランベのソースをぬってベーコンとオニオンスライスをのっけて 焼いてみます
サラダとスープ デザートはタルトフランベ生地にフルーツをのせたものです 


タルトフランベはアルザスのビストロで よく見かける名物料理  フロマージュブランというフレッシュチーズにベーコンとオニオンスライスというのがベーシックで マッシュルームや 鴨肉をのせたものや アルザスのチーズ マンステールをのせたものなどなど  バリエーションは豊富です  よく語学学校の帰り道 クラスメイトたちとタルトフランベ専門店に立ち寄り 頬張っていたものです  タルトフランベを作ると懐かしさに包まれてしまいます
問い合わせ先 料理のつどい みつば 加藤
mitsubacuisine67@gmail.com


 



 

0 件のコメント:

コメントを投稿